-->

Berita media sosial Nasib Negara yang alam nya prihatin ! bikin hancur masa depan tambang di indonesia !!!


  • Rekomendasi Di baca



October 14, 2021›  

Cara elit bankir mengatur perekonomian dunia

Kaum nasionalis biasanya dalam kotak bawah sadarnya mengatakan apapun yang tidak akan mengacu pada nation interest, nation threat  nation right Survival of the nation   misalnya ada sebuah kebijakan pejabat yang nasionalis melihat 

Apakah nation haknya terpenuhi terlebih dahulu jika terpenuhi baru rakyatnya baru kekayaan alam terlindungi gak  baru pejabat nya yang datang baru mikirin global dan negara lain 

Demikian juga rakyatnya begitu ada kebijakan pemerintah mereka tidak berpikir dulu saya dapat apa kamu negara dapat apa negara haknya terpenuhi baru rakyat mendapatkan haknya dan perundingan berkali-kali 

negara itu yang dipercaya oleh rakyat untuk suatu.e untuk membangun negara dan rakyat dalam membangun kalau berpikir nasionalis 

sekali lagi kita diskusikan makanya tambahkan adalah nih kalau mereka nasionalisme semuanya untuk negara terlebih dahulu misalnya di dalam mengelola kekayaan alam 

katakan itu pertanyaannya negara dapatnya tampak rakyat dapatnya apa alam yang tetap terjaga atau brutal main penambangannya Cina rusak 

maka di dalam perjalanan bernegara kita harus waspada sebagai Raya pejabatnya nasionalis kah atau individualis atau melayani suatu kepentingan biasanya yang dilayani tentunya yang paling menguntungkan dirinya kalau melayani rakyat rakyat itu seharusnya 

Tetapi apakah pejabat negara seperti bagaimana kalau kita ke negara tetangga kecil kita di wilayah Selatan Pasifik hanya sebagai contoh tujuannya

 Apa tujuannya adalah kita samakan persepsi kita wahai kaum nasionalis pasti semua setuju Salah satu kewajiban pengelolaan SDM adalah sustainable sumber daya alam bukan eksploitasi secepat-cepatnya bukan juga digadaikan seperti sekarang dapat diambil uangnya sekarang tetapi dikelola dengan bijak agar bisa dipakai seoptimal mungkin

Sepanjang mungkin dengan baik-baik kita dan pastikan seribu tahun lagi negara Indonesia masih ada beserta kekayaan alamnya sekarang kita mengambil pelajaran mengelola sumber daya alam dan sampailah kita kenal saya waktu itu sebuah negara kecil di sisi timur laut wilayah Indonesia adalah pesawat terbang kalau mendarat itu jalanan hawanya mobil-mobil jalan anu negara-negara pupuk p2o 5 dari bahan buah alam berlimpah tambang lainnya kaya sekali negara ini 

kalau zaman keemasan bahkan mau naik pesawat terbang harganya gratis kemana-mana semua berkelimpahan sampai suatu hari cadangannya tidak bangkrut P2 o5 tambang fosfat menjadi not sekarang mereka miskin dan hanya hidup salah satunya membuat diri mereka yaitu negara Free teks seperti namun seberapa besar pendapatannya kerja juga ditambah wisata masih kecil juga apa yang terjadi pada mereka kala itu negara pengaruhnya adalah Amerika 

Bagi Amerika nggak peduli mereka dengan kekayaan alam negara nauru Pokoknya habis begitu tidak sesuai dengan itu mereka lupa mengelola kekayaan mereka akan kekuatan jangka panjang dengan sumber yang dikelola optimum untuk sekarang sudah dihabiskan sekarang kalau saja mereka Paham yang namanya swf softlens mereka menjaminkan fosfat mereka untuk membangun misalnya sebagai maritim perkapalan ikan Selatan Pasifik 

Negara tulis dengan kasihMu layaknya Monaco misalnya membangun teks kan lebih cepat di mana ketika habis bukan habis hanya mendapatkan pajak saja namun juga dapat mereka sudah ganti kan kekayaan alam tadi dengan aset produktif lain bukan hanya dapat uang kecil dari pajak buat biaya konsumtif seperti negara tetangga lakukan saat ini 

Ketika anggaran belanja negaranya minus kembali ke pengalaman kalau menggunakan swr yang benar ala mmt maka kekayaan alam 100% punya negara kalau di tambang kayak sekarang beda manajemennya karena kekayaan alamnya jadi milik perusahaan asing negaranya dapat pajak di sinilah bedanya swf mmt versi kita lagi kalau swf 100% kekayaan alam yang punya negara bukan punya perusahaan dan negara bukan pajak kekayaan alamnya 

Terus panjangnya jadikan kalau kita melihat kebijakan 20 tahun yang lalu jadi miskin karena alamnya dijual ke asing dan negaranya hanya dapat pajak Maka jangan sampai kebijakan sekarang di Indonesia seperti satu pejabat yang pinter2 rakyatnya nggak ngeh juga kekayaan alam disebut karena itu kita selamatkan sumber daya alam agar semua itu untuk kepentingan negara dan rakyat kalau nggak kedengeran kayaknya undang-undang kau minuman cepet-cepet Kapan posisi amin


sumber : https://www.youtube.com/watch?v=ui_355leRac



Rekomendasi Di Lihat


Comments


Copyright © Post Blogger. All Rights Reserved

Post Blogger Post Blogger adalah Blogger lagi Mager menulis tapi punya tulisan

Theme Design by Baca Manga