-->

fork Fork project website serta cara setting config dengan mudah

jekyll Fork project website serta cara setting config dengan mudah

website Fork project website serta cara setting config dengan mudah


  • Rekomendasi Di baca



March 15, 2021›  

Setelah menuju data yang akan kita fork jangan lupa seruput kofi dahulu biar ga buyar gais he he he. Oke langsung saja pembahasan selanjutnya yaitu mengenai fork. Apa itu fork ? ini dia jawabannya menurut gw . Intinya perpindahan kode dari repository milik id orang lain kepada repository terbaru kita dengan tanpa perlu repot repot upload atau copy paste file satu persatu.


Tahap memulai fork

fork github tutorial

Ketika sudah membuka github dan sudah vertifikasi email ketik postblogger di fitur pencarian dan pilih All Github

fork github repo

Jika sudah ketemu maka klik repository nya

fork github action

klik saja nanti diarahkan ke repo utama

github fork branch


github fork behind master

ikuti petunjuk mouse dan klik yang sudah di arahkan untuk menuju hompage github nya untuk profile postblogger

github fork branch pull request

Nah tahapan selanjutnya pilih repository bernama blog di sana yang akan kalian fork ,tapi kalau mau coba yang lain juga boleh kok

github fork branch update

Gambar di atas perhatikan arah mouse di situ kalian klik untuk fork nanti semua data di repo itu akan tercopy menuju repomu dengan repository yang baru

github fork vs branch

Jika proses fork selesai pergi menuju arah setting sesuai petunjuk mouse dan klik saja 

github fork new branch

mengganti name Repo setelah fork

Untuk repository name ada dua opsi yaitu subdomain utama dan subdomain bawahan misal subdomain utama pelajarblog.github.io dan jika repo baru untuk subdomain bawahan contohnya pelajarblog.github.io/post/ .untuk yang belum memiliki subdomain utama ganti repository name nya seperti proses gambar di bawah ini

fork github changes

Salin kalimat sesuai yang di arahkan mouse

fork github desktop


fork en github

di bagian ini kalian paste kalimat yang sudah di salin dan tambah github.io untuk subdomain utama contoh di atas yang di salin tutorialwebsite + github.io = tutorialwebsite.githu.io selanjutkan klik Rename

github fork example


github fork from another repository

Jika sudah scroll ke bawah dan ikutin saja yah

github fork forked repo

kalau sudah muncul link nya salin kembali untuk di paste di about biar gak lupa

fork github gui

Perhatikan arah mouse menuju bagian kode lalu klik

fork github git client

Jika sudah klik bentuk bulat gerigi . fungsi nya edit bagian about repository

fork git github

setelah di paste kalian bisa tambahkan keterangan dan untuk topik nya bebas itu sama seperti menambah label seputar nama repository mua dan bagus untuk seo kalau description isi saja sesuai kebutuhan kalian

github fork get updates

Kalau sudah ya jangan lupa untu save dan selanjut nya seruput kopi dulu gaisss

github hard fork

Nah langkah terkahir uji coba url yang sudah jadi kadang butuh 5 menit baru berfungsi apalagi kalo sering gonta ganti name repo

github fork clone

Test url link

inilah hasil nya tapi hanya sebatas tranfer saja dan banyak settingan belum di rubah sesuai kebutuhan kalian



Rekomendasi Di Lihat


Comments


Copyright © Post Blogger. All Rights Reserved

Post Blogger Post Blogger adalah Blogger lagi Mager menulis tapi punya tulisan

Theme Design by Baca Manga