-->

jekyll Cara membuat website menggunakan jekyll hosting di github free


  • Rekomendasi Di baca



 

Penjelasan singkat

Bukan hal umum lagi kalo kita mau membuat sebuah website tapi ingin berbeda dengan yang lainnya. Seperti pada umum nya membuat blog menggunakan blogger ataupun menggunakan wordpress. Tapi kali ini gw mau memeberikan dokumentasi website yang mana engine nya memakai jekyll. Ini sebenrnya sudah lama sih perilisanya. Akan tetapi belum begitu populer user yang sudah memakai nya.

Yang mau gw bagikan ini udah tidak perlu lagi pusing akan koding. Jadi website yang berupa blog ini tinggal maikan setting saja. Dan tampilannya juga responsive. Walaupun masih banya kekurangannya ya tak apa apa untuk di coba.

Daftar materi membuat blog/ website menggunakan jekyll :

  • Membuat account gihub
  • Mentransfer website[fork]
  • Setting website
  • Daftar netlity menggunakan account github
  • Submit ke web master
  • Daftar Google analityc
  • Daftar google news
  • Daftar adsense
  • Daftar instans artikel facebook

Jekyll adalah website statis yang di buat menggunakan kode html dan css tanpa memerlukan sebuah penyimpanan yang di sebut database. Nah kelebihan membuat website pakai jekyll ini lumayan juga seperti:

  • Support semua ads demi pendapatan publisher (adsense,mgid,propeler ads,yilix,clicadu dan lain lain)
  • Free subdomain
  • Bisa custom domain
  • Free hosting
  • Server stabil
  • Bisa import data posting dari blogger maupun wordpress
  • Tampilan CMS beraneka ragam seperti netlify,prose io dan lain lain

Dokumentasi Kode website postblogger di github. Jika ingin memiliki blog yang serupa maka

Syarat yang harus di persiapkan adalah :

  • Memiliki account github
  • Sudah pasti dong website yang akan kita deploy nanti akan di hosting di github maka jangan lupa kita membuat account github terlebih dahulu kalau ente belum meilikinya. Selain gratis banyak fitur yang memanjakan para developer gais. Bahkan perusahaan digital yang ternama menyimpan kode nya di sana

  • Memiliki PC atau Leptop
  • Untuk kondisi PC ataupu Leptop ini bebas mau yang sedang kualitas nya atau sanagat keren spesifikasinya tapi ram harus 2GB yah biar tidak leg saat mengerjakannya. Jikalau tidak meiliki boleh lah menggunakan HP asal siap siap ribet proses nya

  • Mempunyai Koneksi internet
  • Selain alat tempur berupa komputer yang pasti harus tersedia konesi internet. Jika sudah aman maka joss mulai saja. dan yang terbiasa pakai paket data internet cek dulu gais total quotanya agar tak terjadi masalah di tengah pengerjaan

  • Memiliki Kopi untuk menemani
  • Ini hanya tambahan saja ya gaiss biar tidak boring saat bikin website nya. Memang awal nya repot dan jenuh tapi kehadiran kopi untuk yang sudah terbiasa akan hilang jenuh nya. Boleh sih jus,Teh,Susu bagi kalian yang gak suka minum kopi. Plus tambah cemilan makin mantab

  • Abaikan kekasih dan pacar saat sibuk di koding
  • Bagian akhir ini sebaik nya fokus dulu apa yang sedang di kerjakan ya biar ga hilang fokus yang berakibat kita bingung melanjutkannya. Biasanya saat lagi fokus ada aja halangannya. Untuk yang masih muda tiba tiba pacar nya kangen minta di ajak ngobroll lah, minta anterin belanja lah atau di suruh emak ke warung lah dan ending nya buyarr

Nah jika sudah mempunyai account github maka sekarang klik link [ klik here ] untuk mentrasfer ke repositorymu


Adapun untuk langkah selanjutnya di bawah yah

Sekian dahulu kalau masih ada yang bingung silahkan di tanyakan di komentar dan artikel ini masih belom sempurna jadi pasti bingung untuk membaca pertamakalinya. Selamat pusig membuat website/ blog di hosting github gaisss

Daftar link proses pengerjaan 



Rekomendasi Di Lihat


Comments


Copyright © Post Blogger. All Rights Reserved

Post Blogger Post Blogger adalah Blogger lagi Mager menulis tapi punya tulisan

Theme Design by Baca Manga