>

Penipu Online

Penipu Online
Gambar ilsutrasi Penipu


Di zaman ini yang mana sudah memasuki era digital sudah pastinya kita gak asing mendengar istilah penipu online . Yang mana kejahatan ini semakin marak dan banyak memasuki dunia digital ini . Hanya bermodalkan ponsel seluler / komputer mereka sudah lihai mengumpulkan pundi pundi uang dari hasil menipu. Pastinya jika anda pernah menjadi korban nya amat kesal dibuatnya. Bahkan mengutuk tindakannya. Tapi apa daya mereka masih bergentayangan di jagat dunia maya ini.

Sebelum nya saya ucapkan terimakasih yang sudah mampir di blog ini bahkan saya heran kok bisa kalian berkunjung ke blog ini . tak lupa juga saya doakan kalian baik baik saja yah serta sehat selalu dan di jauhkan dari penyakin yang lagi ramai yaitu covid 19 ini. dan jangan lupa kita berdoa agar wabah ini di angkat oelh yang maha kuasa dan di gantikan dengan kehidupan makmur selanjutnya.

Lanjut pembahasan mengenai penipu online di blog ini. Gan kita sudah tau kan kalau sesuatu yang jujur pasti di pasangkan sesuatu kebalikannya yaitu : jujur berlawanan dengan penipu alias kalau istilah bahasa lawan kata jujur ya penipu/bohong. Ini adalah sifat yang amat tercela dan di benci tapi kenapa kok banyak sekali yang dimiliki manusia. Terlepas dari sebab musabab kita harus berfikir jernih dahulu yah. Agar wawasan kita terbuka dan bertambah dan pastinya menjauhkan kita agartidak menjadi korban penipuan online 

Berikut ini beberapa kasus penipuan online yang sering terjadi di dunia digital :

Penipu online di Facebook,Instagram,Twitter dan media sosial lainnya

Penipu online lewat sms,whatsapp,email dan lainnya

Penipu online lewat situs website/blog

Peniu online di marketplace seperti Shoope,tokopedia dan lain nya

Dunia online berati bukan dunia nyata yang mana kita bisa berintraksi secara tatap muka tapi secara virtual dengan melalui text, gambar ataupun video. dari beberapa yang diatas yang sudah di sebutkan pastinya kita sering berintraksi di dunia maya sebagaimana kita sudah gak asing lagi dengan Media sosial yang kita pakai tetapi tiap orang berbeda beda dimana waktu paling lama dihabiskan di media sosial apa yang kita pakai. Ada yang lebih sering berintraksi lebih lama di Facebook sebab adanya Grup grup yang sesuai kita gabung karena sering sekali kita mendapat informasi menarik atau diskusis yang manfaat ataupun tidak. tapi ada juga yang lebih lama berintaksi di media sosial selain facebook . ada yang lebih sering pakai twitter atau pun yang ramai sekarang yaitu tiktok. Tergantung kebiasaan tiap user sih. tapi kalau saya sih leboh sering berintraksi di Facebook sebab adanya komunitas yang di dalam grup dan saya sering mendapat informasi berharga ataupun hanya sekilas hiburan kadang kala ada aja sih pengguna facebook lainnya yang bikin kita emosional nah gak heran kalau grup facebook dijadikan tempat mencari korban para penipu online maka hati hati kalau kita pengguna facebook jangan sampe jadi korban mereka yahh.

Nah kalau kalian lebih sering berintraksi di media sosial  mana yang lebih lama ? dan apa alasannya ?

Dan juga sat kalian asik berselancar di media sosial pasti pernah melihat sebuah postingan korban yang sudah kena tipu .. apa yang kalian pikirkan saat itu ? 

Apa tindakan kalian selanjutanya ?

Jadi semakin majunya dunia digital ini hati hatilah dan jangan sampai menjadi korban penipuan online yang semakin marak ini. Kalau sudah kena yang ada kesal tapi tak ada penyelesaain yang berati. Tindakan merek bukan hanya sekedar iseng tapi dimana ada kesempatan disana ada aksi yang sangat menjengkelkan tetapi kalau kalian tidak pernah jadi korban sih ya luar biasa berati laian termasuk cerdas dan beruntung 

Sebenernya para penipu ini mereka pastinya cerdas dan kalau mereka bodoh ya gak mungkin bisa mendapat korban akan tetapi tergantung target nya saja kalau semakin bodoh makin beruntung lah para kriminal ini sebab seperti dapat rejeki nomplok saja. Ada juga yang sudah sangat waspada masih juga kena apalagi yang sama sekali tidak waspada atau sedikit ceroboh ? jadi sudah terbayang kan hasilnya

Oke sekiranya segitu dulu pembahasan singkat ini dan semoga kalian tetep waspada yah 



Susanti Suka baca berita online dan tutorial berbagai macam , teknologi informasi dan cerita pendek

0 Response to "Penipu Online"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel