-->

post blogger Hasil riset dan penelitian seputar blogger dan adsense tahap pertama


  • Rekomendasi Di baca



December 14, 2020›  

Hasil riset dan penelitian seputar blogger dan adsense tahap pertama


 Wah kalau membahas topik mengenai topik blog dan adsense udah banyak yang bahas dan trik atau cara membuat blog serta cara agar di terima google adsense nah masalah nya apakah semudah itu ? jelas tidak apalagi bagi blogger pemula di tambah tak memahami tentang kode program web seperti html css dan javascript . loh loh apa hubungannya sama bahasa program ! jelas ada dong kenapa ? karena hal yang umum para blogger lakukan saat desain blog otomatis template yang dia pake nah pernah ada pengalaman ane pasang di blog dummy pakai template gartis ternya tersisip kode iklan pihak ketiga yang mana di benci oleh google. dari situlah gak heran kalo blog di tolak adsense tapi dia sendiri ga ngasih tau salah nya apa. alias membuat anda bingung. nah disini ane mau share hasil penelitiaan nya dah

Tahap Pertama

  • Membuat Blog

ya jelas dong tahap ini pastinya membuat blog yang gw lakuin. setelah blog jadi kan postingan nya belom ada . tapi gw biarin dulu. langsung ke tahap selanjutnya yaitu template. Hal ini dari pada gw pusing lagi gw pake bawaan blogger dan males desainnya lagi paling cuma di rubah tata letak sesuka gw. pas dah kelar langsung gw ke dapur seduh kopi dan pergi ke warung beli sebungkus samsu wkwkwkkw

  • Setting Domain
Besok nya gw setting domain yang gratis dari exabytes. untuk cara nya kalian dah tau lah. udah banyak tutorial nya ribet kalau di bahas di sini. intinya tahap dari riset dan penelitian ini bagian kedua nya gw direc domain dari blospot ke my.id. istilah umumnya pakai TLD yang murah aua buat kalian yang mahal juga boleh. pokok nya terserah kalian lah yang penting sama sama setting domain nya dah gitu aja 

Tahap Kedua 

  • Membuat Postingan
Nah saat gw membuat postingan ini gw gak peduli sama yang namanya riset keyword lah, backlink. internal link lah atau bla bla bla . gw buat postingan dengan judul sesuka gw aja sih dan isi arikel ga peduli mau banyak atau sedikit hajar aja sudah. hal yang penting jangan copy paste .ingat ! Tools yang di miliki google canggih coy. bisa menyelidiki yang namanya kalimat copas. lalu apa yang gw tulis?

Isi artikel nya ya seputar dokumentasi gw aja sih. saat riset ini kebetulan gw lagi desain blog tema Manga. yaudah deh ini blog gw isi dokumentasi kode aja .dari judul gw kasih sesuka gw aja biar gw inget pas butuh carinya dan sebagian gw isi artikel asal asalan yang penting ada penjelasan nah di dalam nya gw embedded kode yang gw tulis di pastebin lalu di pasang disini. bahkan ada sebagian saking males ngetik nya di blog ini gw isi aja video yang gw buat terus di uplod ke youtube dan di embedded ke sini 


Nah tahap perama dan tahap kedua udah kelar saat itu total postingan ada 16 post dan gw ga peduli ke index atau gak nya. mau di index semua terserah google aja deh . yang penting domain utama atau homepage nya udah ke index 

misal kalau di cek seperti ini site://postblogger.my.id  

biasanya link awal https://postblogger.my.id dan https di ganti jadi kata site seperti di atas lalu klik enter. kalau sudah ke index ya udah santai dan ngopi lagi . nah selanjutanya tiap sudah buat artikel harus sumbit sitemapnya 

misal besok buat artikel baru. kalau sudah seselai ya go to google console pilih submit sitemap

😃😄 Kalian dah pasti tau lah cara sumbit sitemap kan. jadi ga perlu di bahas

tapi kalau abis buat artikel ya submit terus ya


  • Tidak peduli dengan riset keyword
  • Tidak peduli backlink
  • Tidak peduli jumlah word dalam postingan
  • Tidak peduli jumlah artikel yang ke index
  • Tidak pernah share artikel ke medsos manapun 
Membuat blog udah . postingan udah. dan setelah sudah sebulan ada 16 postingan. pada sebulan itu sehari publish cukup satu artikel tapi kalau gw lagi buat 6 artikel gw buat jadwal buat besok publish otomatis dan selanjutanya . hal ini gw ga mempublish artikel sekaligus sebab ini biar deteksi mesin google biar seneng 

perhatikan bagian tidak pernah share ke medsos . itu alasannya gw biar memntau statistik resmi secara organik soale saat kita dalam peninjauan google kita bisa tahu bahwa situs blog kita lagi di tinjau

kalau bingung lihat gambar di bwah deh

seputar blogger dan adsense

Perhatikan Gambar di atas dari statistik bagian negara amerika total 100 . biasanya yang berkunjung memang dari negara lain tiap hari 1 knjungan kadang 2 kunjungan. yah paling banyak 6 kunjungan itupun gak lama jeda nya paling beberapa detik. kan gw ga pasang translate otomatis ya mereka ga ngeti gw bahas apa sih 

Ok Perhatikan Gambar selanjutnya 


Nah bagian itu tiba tiba naik 


Sebelum nya pada awal gw ngajuin dah pasti di tolak dan gw udah tau sih si adsense bakal nolak blog gw pas pertama kali ngajuin soale gw ngarepin peringatan darinya kalau blog gw harus di kasih peringatan low velue konten kalau gw dah di tolak dan dapat peringatan itu otomatis ga perlu lama lagi bahkan pas besok nya gw ajuin ulang eh ga sampe 3 hari dah di acc. intinya pas dapet peringatan low velue gw tambah postingan biar genap 20 post dan beberapa post di edit kalimat nya biar katahuan kalau kita pernah melakukan update 

Jenis peringatan saat di tolak 

  • Inventaris berharga sedang di buat > tanda masalah sama template kalau pake bawaan blogger tinggal setiting menu navigasinya yang bagus 
  • Pelanggaran konten .teks video gambar dll > tanda ada gambar comot dari google dan di pasang di blog atau copas artikel orang . ya hal ini masih tahap penelitian juga sih untuk mengatasi ini buat gw 
  • Low value konten > berbahagiaalah kalau dapet peringatan ini wkwkwkwk 

Bersambung................... Ini belom kelar gw tulis semua sih nanti aja deh gw update lagi

( Mau Jigling ! silahkan :D blog ni di pasang script mendeteksi IP kalau kalian mau jigling maka otomatis send virus ke kamu sendiri dan gejala awal nanti pc mu hang sebentar  kalau ada apa apa dengan komputer nt bukan tanggung jawab gw yah wkwkwk. )



Rekomendasi Di Lihat


Comments


Copyright © Post Blogger. All Rights Reserved

Post Blogger Post Blogger adalah Blogger lagi Mager menulis tapi punya tulisan

Theme Design by Baca Manga