-->

Berita media sosial BEGINI CARA "ELIT BANKIR GLOBAL" MENGATUR PEREKONOMIAN DUNIA DARI BANK PALING BERKUASA DI SWISS


  • Rekomendasi Di baca



Pandemi covid 19 ini benar-benar untuk belajar banyak informasi literasi dan buku yang sebelumnya belum sempat aku baca sekarang jadi ada banyak waktu buat baca terutama soal bagaimana dunia ini bekerja kenapa harus ada PBB kenapa negara-negara ngutang ke imf atau World Bank Kenapa Bank Sentral tiap negara itu harus independen Kenapa perekonomian dan teknologi dunia sekarang ini didominasi oleh orang-orang yahudi walaupun mereka berdomisili di Amerika Serikat tentu asal keturunan nya dulu Yahudi juga dan Kenapa ada segelintir elit yang terobsesi banget pengen mendirikan negara Israel 


Kenapa Israel lengket banget sama Amerika Serikat dan kenapa agenda 21 PBB itu walaupun ditentang senat Amerika Serikat dan aktivis di Indonesia tapi tetap harus dilaksanakan agenda pemberian digital ID kepada setiap warga negara anggota PBB yang ikut dalam agenda 21 PBB semuanya mulai terjawab pelan-pelan yang unik ini soal alasan kenapa Bank Sentral setiap negara itu harus independen pemerintah nggak boleh ikut campur pemerintah harus menurut keputusan ekonomi dari bank sentral begitu pula dengan negara-negara lain


Mereka semua pemerintahnya nurut pada kebijakan bank sentral kalau di Indonesia ada Bank Indonesia yang jadi Bank Sentral kalian gak bisa buka rekening di sini karena Bi hanya mentransfer uang ke bank komersial dan lembaga keuangan lain di Indonesia semula ku pikir kenapa Bank Sentral harus independen itu karena semua negara ini berpatokan mata uangnya pada US Dollar dan menurut articles of agreement of the IMF hanya mau meminjamkan dana kepada bank sentral yang independen kalau nggak independen nggak bisa ternyata ada lagi alasan kenapa Bank Sentral itu harus independen ini mengacu pada segelintir elit bankir yang menguasai bank for International settlements di Swiss atau biasanya disebut BIS Ini adalah banknya semua bank sentral di seluruh dunia 


Walaupun sahamnya dipegang oleh semua Bank Sentral negara tapi di dalam bank yang super power ini ada semacam pemimpin dalamnya gitu kebetulan aku menemu liputan dari seorang jurnalis investigasi senior yang biasa nulis berita tentang politik dan artikelnya sudah pernah dipublikasikan di majalah harper's dan ulasannya tentang BIS ini menarik banget isinya bakal aku tulis ulang di video ini kalau kita lihat struktur pemimpin itu begini yang pertama ada board of director ya tugas dan fungsinya sama lah dengan fotografernya Federal Reserve atau Bank Sentral secara official board of director ini bertugas memimpin operasional bank kalau di buat off direkturnya diisi oleh Gubernur Bank Sentral negara maju terkemuka di dunia yakni Gubernur Bank Sentral dari negara-negara inggris Swiss Jerman Italia Belgia Swedia dan Belanda tugas mereka


Selain mengurus operasional mereka juga harus melakukan di Line di Line dengan lembaga keuangan atau organisasi internasional lainnya seperti IMF World Bank Europe and Economic Community dan masih banyak lagi yang kedua ada grup often atau biasa disebut sebagai G 10 G 10 ini punya anggota tetap yakni semua Gubernur Bank Sentral Eropa yang jadi board of director ditambah Gubernur Federal Reserve ditambah Gubernur Bank of Canada dan ditambah Gubernur band of japan dan ada satu member G 10 yang tidak resmi yakni Gubernur otoritas moneter Arab Saudi setiap bulan kecuali bulan Agustus dan Oktober kedua elemen di atas yang jadi elemen inti dan pemimpin dari melakukan pertemuan di pertemuan ini disebut dengan bangsa weekend pertemuan ini berlangsung clusif dan sangat rahasia tidak boleh diliput oleh media dan untuk para gubernur Bank Sentral yang mengikuti pertemuan ini mereka tidak perlu izin ke pemerintah masing-masing langsung datang saja apa yang mereka bahas dalam pertemuan besok weekend ini


 Ya jelas aja tentang tatanan moneter dunia Bagaimana sirkulasi uang di dunia saat ini pengaturan cadangan emas dunia Negara mana yang mata uangnya harus di Devaluasi Negara mana yang mata uangnya boleh dipertahankan Negara mana yang harus ditambah hutang negara mana yang harus di utak-atik dan masih banyak lagi semua berkaitan dengan tatanan moneter Global merekalah yang mengendalikan dan kantor Bis tempat mereka bertemu ini canggih banget setiap member inti memiliki kantor dengan komputer ekstra canggih dan telepon khusus yang semuanya langsung tersambung ke bank sentral negara mereka masing-masing sewaktu-waktu bank Sentral ini butuh data dari negara mereka mereka bisa langsung akses secara real-time dan tentang Bank Sentral seluruh dunia ini suka membuka rekening di bank karena biaya adalah bank yang sangat terjaga kerahasiaannya dan sangat kebal terhadap hukum negara manapun Jadi Bank Sentral menyimpan uang dan emas mereka di sini lalu digunakan untuk transaksi apapun tidak ada pemerintah atau lembaga hukum yang bisa menyentuh 


Inilah sebabnya BIS pernah disebut sebagai sarana cuci uang Bank sentralnya Jerman kuno pasca perang dunia ke-2 di mana waktu itu Bank Sentral Jerman melakukan perampasan puluhan ton emas dari negara cekoslowakia yang berhasil mereka duduki transaksi manilondring dilakukan melalui rekening rekening bank sentral Jerman di BIS tapi sampai sekarang tidak ada hukum negara dan internasional yang bisa mengusut kasus ini sebagai bentuk kejahatan perang ya karena ini sangat rahasia dan kebal hukum sebenarnya di tahun 1944 BIS pernah mau dibubarkan saat konferensi bretton Woods maunya diganti dengan World Bank dan IMF saja John Maynard Keynes adalah ekonom asal Amerika Serikat yang getol banget meminta BIS buat dibubarkan tapi suara dia kalah dan seluruh perwakilan Bank Sentral tetap ingin dia ada karena kerahasiaan dan keamanan transaksinya setelah itu Amerika Serikat malah Menggunakan biaya untuk melakukan transaksi perdagangan ilegal dengan Jerman pasca perang dunia ke-2 sebenarnya selain 2 member inti di atas ada sebuah klub rahasia yang menjadi pemimpin dari pemimpinnya BIS lebih kuat kekuasaannya daripada operator dan ke-10


Biasanya mereka disebut sebagai inner inner klub ini terdiri dari orang-orang pemikiran yang sama tentang moneter dunia bahwa moneter dunia haruslah terbebas dari kepentingan politik negara manapun karena itu Bank Sentral harus mandiri dan independen dan bebas dari campur tangan pemerintah para bankir dunia dapat mengontrol suatu negara melalui kontrol ekonomi dari bangsa jadi merekalah inner club di bias elite bankir yang selama ini mengontrol moneter dunia dari sebuah bank yang sangat powerfull dan kebal hukum bank for International settlements Richard Febrian dalam bukunya Global financial integration di geografi menulis sebagai berikut Bagaimana kuatnya kekuasaan BIS di swiss di pasar keuangan tren menuju semacam pemerintahan Global paling baik diwakili oleh upaya supervisi bank di bawah kekuasaan di di Basel Swiss untuk menentukan persyaratan modal minimum pada bank bank sentral dunia dan untuk mengintegrasikan dan mengkoordinasikan pengawasan perbankan pasar sekuritas dan asuransi 


Dari sini bisa kelihatan saja kan Bagaimana power full Bang ini sampai dia itu bisa merepresentasikan tatanan Global dunia Jadi kalau kalian baru panik soal tatanan dunia baru sekarang sebenarnya sudah telat banget sejak sebelum Perang Dunia satu saja sebenarnya para elit bankir Global sudah mulai menata dunia menjadi tatanan yang mereka inginkan kroscek melalui keluarga dan agen-agennya kekuasaan Bank Sentral negara-negara maju eropa seperti Inggris dan Perancis sejak abad ke-19 mendirikan Federal Reserve lalu mendirikan pipis di tahun 1930 melalui agen-agen sekarang ini nasib moneter setiap negara didunia bergantung dari elite bankir yang berkuasa dibias kartel perbankan telah didirikan negara dikontrol kedaulatannya melalui pengontrolan ekonomi via kartel perbankan

Untuk melihat video nya di bawah ini


Jangan lupa untuk bergabung dengan Lia Lestari's Journey di social media.

FACEBOOK : https://www.facebook.com/lialestari2912 INSTAGRAM : https://www.instagram.com/lia_lestari29/ YOUTUBE : https://www.youtube.com/channel/UCONv...

termikasih



Rekomendasi Di Lihat


Comments


Copyright © Post Blogger. All Rights Reserved

Post Blogger Post Blogger adalah Blogger lagi Mager menulis tapi punya tulisan

Theme Design by Baca Manga